¿Los canguros se suben a los árboles?


canguros-arbolesSí, si son del género Dendrolagusmarsupialesdiprotodontos de la familia Macropodidae. Llamados comúnmente canguros arborícolas, viven en los bosques húmedos de Nueva Guinea, en el noreste de Queensland, en Australia, y en islas cercanas, casi siempre en zonas montañosas, salvo la especieDendrolagus spadix, que es propia de las llanuras. Los canguros arborícolas no son muy grandes –de 4 a13 kg de peso y un tamaño entre 60 y 95 cm–, pero tienen una cola no prensil bastante larga.

Están bien adaptados a la vida en los árboles, donde se muestran muy ágiles y sueltos, y son capaces dedar saltos de rama en rama de hasta diez metros. Por el contrario, estos canguros son bastante torpes y lentos a la hora de andar por el suelo, ya que su anatomía les obliga a inclinarse exageradamente hacia delante para compensar el efecto de la cola.

Muyinteresante.es

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: